江蘇海安市長帶頭做志願者 送文明新風進建筑工地

2019年07月30日17:18  來源:人民網-江蘇頻道
 

7月30日,江蘇海安市長於立忠(左一)為建筑工人送去“夏日清涼”。海安市委宣傳部供圖

人民網南京7月30日電 30日上午,烈日炎炎,江蘇海安市委副書記、市長於立忠率隊來到位於南京江寧區的信拓集團新時代文明實踐梅龍湖項目部實踐點,看望慰問高溫下堅守崗位的建筑工人,向他們通報家鄉經濟社會發展情況,為他們送去“夏日清涼”,送上“文明食糧”。

作為海安新時代文明實踐志願服務總隊隊長,於立忠多次以普通志願者的身份深入群眾參加文明實踐活動,同時多次發起文明實踐“進建筑行業、進重點企業、進駐外商業”的倡議號召。作為新時代文明實踐中心建設50個全國試點縣(市、區)之一,海安按照“123456”建設體系,緊扣“思想入腦、志願入戶、文明入心”的成效導向,全域化、制度化、常態化推進文明實踐試點工作。今年以來,海安積極推動習近平新時代中國特色社會主義思想“進機關、進社區、進企業”全覆蓋,拓展文明實踐輻射范圍,助力建筑企業文化內涵建設,實現長足發展。

據介紹,海安堅持以全覆蓋、高標准的原則建好各類文明實踐陣地,實現職工在哪裡,文明實踐就延伸到哪裡。“我們以支部及項目部為單位,均設置了文明實踐站、文明實踐點。同時,將文明實踐與黨建工作相互融合,以黨建三會一課推動文明實踐活動,在職工教育、企業文化與社會責任等方面積極作為。”雙樓建設集團新時代文明實踐所負責人郭文山介紹說。

“新時代文明實踐工作進建筑行業具有重要的社會意義,是時代對建筑系統職工隊伍建設的素質要求,也是企業自身發展的實際需求。”海安市委常委、宣傳部長王榮貴表示,“海安將新時代文明實踐工作融入建筑企業中心工作,與企業文化建設相結合﹔融入整體工作部署,與企業團隊建設相結合﹔融入職工思想實際,做到相得益彰,互為促進,互相補充。以文明為媒,以實踐為介的建筑系統新時代文明實踐活動必將推動海安建筑鐵軍融入他鄉,助力老鄉,反哺家鄉,做新時代文明實踐理念的傳播者、分享者、引領者。”(王繼亮 吳蘭 盧洋) 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴