網傳“南京鳳凰西街連殺四人” 兩名造謠者被查獲

2019年07月30日19:51  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京7月30日電(馬曉波)近日,網傳“南京鳳凰西街連殺四人”等信息引發關注。30日下午,南京鼓樓警方發布通報稱,該系列視頻為虛假信息,發布上述虛假信息的兩人已被查獲。

通報稱,經查,季某某(女,60 歲,南京市秦淮區人)、周某 (男,41 歲,南京市建鄴區人)分別在微信群看到發生在2019年7月28日河北省三河市持刀傷人的案件視頻,以及發生在 7 月 27 日鳳凰西街兩人斗毆的視頻后,不加甄別,跟帖編造了“南京鳳凰西街連殺四人”、“鳳凰西街和北圩路交界處有暴徒砍殺未成年人”等虛假信息,后被網民在微信群中大量傳播。公安機關將依法對季某某、周某作出處理。

警方指出,網絡不是法外之地,對於編造謠言、散布謠言,擾亂公共秩序等違法行為,公安機關將依法查處。希望廣大網民不造謠、不信謠、不傳謠 , 共同維護良好的網絡環境。

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴