南京、徐州、連雲港、揚州四市空氣質量“雙不達標”被約談

2019年07月30日07:08  來源:新華日報
 
原標題:四市空氣質量“雙不達標”被約談

7月29日,江蘇省政府對大氣污染防治工作存在問題的4市政府實施約談,副省長費高雲出席。

今年以來,江蘇大氣污染防治形勢嚴峻,南京、徐州、連雲港、揚州4市空氣質量改善進度明顯滯后,PM2.5濃度降幅和優良天數升幅“雙不達標”。費高雲在約談會上指出,各地要認真貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府關於打贏藍天保衛戰的各項決策部署,按照黨政同責、一崗雙責要求,進一步壓緊壓實責任,採取堅決有力措施,迅速扭轉當前不利局面。要堅持應急管控和長效治理並重,狠抓關鍵措施落實,大幅加快減煤進程,加大鋼鐵等行業超低排放改造力度,強化臭氧污染治理,加強揚塵等面源管控,抓好機動車船污染治理。要加大應急管控力度,加快大氣PM2.5網格化監測系統建設,完善應急管控清單和“一廠一策”,構建高效順暢運轉的預警應急體系。要把藍天保衛戰作為打好污染防治攻堅戰的重中之重,加大治理和管控力度,為空氣污染“減負”,確保實現年度空氣質量改善目標。 (畢子晨 吳 瓊)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴