中科院計算所“信息高鐵第一站”在鹽城市鹽都區啟動

2019年07月31日13:28  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網鹽城7月31日電(馬燾燾)7月31日,中科院計算所“信息高鐵第一站”啟動儀式暨鹽城5G車聯網論壇在鹽城市鹽都區開幕。中科院計算所、江蘇省產業技術研究院、清華大學等國內相關科研院所電子信息和通信技術領域專家齊聚鹽城,交流5G車聯網發展趨勢。

鹽城市市長曹路寶在活動現場介紹,為搶抓5G和新一代信息技術機遇,加快建設智慧城市,鹽城將以“信息高鐵第一站”的開通為契機,全力推動智能產業發展、數字經濟培育、基礎設施建設、信息資源共享,以信息化培育新動能,用新動能推動新發展。“懇請各位專家和嘉賓能夠一如既往地關心和支持鹽城經濟社會發展,給我市的科技創新、產業轉型等工作提出更多的突破路徑和解決方案,真正讓信息化成為城市高質量發展的強大引擎。”

曹路寶介紹,中國科學院計算技術研究所是中國高性能計算機研發基地,“信息高鐵”是面向未來IT3.0時代、推動萬物智聯的新型信息基礎設施。“信息高鐵第一站”不僅會催生兩化深度融合的新型戰略產業、極大提升鹽城這座城市的信息化水平,而且對於打造信息領域核心技術、加快建設數字城市具有十分重要的意義。

中科院計算所所長孫凝暉在致辭中說,“信息高鐵”是中科院計算所核心團隊歷經多年研發結出的豐碩成果。“信息高鐵第一站”落成是鹽城市政府立足發展、走在時代前沿的體現,也是鹽城市政府和中科院計算所共同聯手傾力打造的重要成果。中科院計算所鹽城高通量創新研究院將強力支撐智能制造、智慧城市等新興領域的數據計算服務,為產業升級、經濟轉型、科研創新提供核心動能,推動高通量計算在鹽城落地與騰飛。

會上,曹路寶、孫凝暉、江蘇省產業技術研究院書記胡義東、中國工程院院士沈昌祥、中國科學技術大學信息學院院長吳楓、鹽城市政府秘書長郭玉生、鹽都區委書記吳本輝、中國電子信息行業聯合會專家委主任董雲庭、深圳市社會組織總會執行會長孫文平等共同啟動“信息高鐵第一站”。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴