鹽城大豐半程馬拉鬆賽升級為A類賽事 10月開跑

2019年07月31日13:31  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網鹽城7月31日電(馬燾燾)人民網從鹽城市大豐區了解到,第二屆鹽城市大豐區“風中足跡”綠色能源半程馬拉鬆賽將升級為A類,以鹽城黃海濕地申遺成功為契機,“綠色大豐 創新金風”為主題, “追夢,我們一起奔跑”為口號,比賽將於10月20日進行,賽事設計了全新路線。

大豐區副區長趙玉霞介紹,本屆比賽將更好地展示大豐區高質量發展成果,宣傳人文地理風貌、生態旅游環境和海洋資源優勢,積極倡導綠色出行,發動全民運動,加快推進“健康大豐” 建設。“我們將舉全區之力、集全民之智,嚴格按照省田徑運動協會的指導,以辦好馬拉鬆、當好東道主的主人翁精神,竭盡全力、精心精細組織好賽事活動,為廣大運動員提供周全周到、細致入微的服務。”

大豐區教育局、體育局局長王國平告訴人民網,本次賽事將組建風電跑團和當地跑團,打造最人性化的跑者體驗,並邀請明星跑者參與,全力擴大賽事影響力和大豐知名度。賽事起點設置在去年剛剛開通的新時代大橋,半馬的路線將穿過整個大豐區,途經新時代大道、黃海路、奧體中心,終點設置在東方濕地公園﹔健康跑最終跑向大豐的著名景點梅花灣景區,終點就設置在梅花灣景區虹碟舞台﹔迷你終點設置在金豐廉政主題公園。與去年的首屆比賽相比,本屆馬拉鬆賽設立3個組別——半程馬拉鬆、健康跑和迷你跑,比賽等級從B類升級為A類,組委會將邀請專業的高水平選手參賽,男女的冠軍獎金各為10000元,第二名為6000元,第三名為3000元,此外第四名至第二十名都將獲得獎金獎勵,50歲以上的前二十名也都將獲得獎金。

據了解,“風中足跡”綠色能源半程馬拉鬆賽為風電行業內的首個馬拉鬆賽事,由江蘇鹽城市大豐區人民政府、新疆金風科技股份有限公司主辦,大豐區體育局、大豐經濟開發區承辦,北京金風體育文化有限公司運營。賽事涵蓋半程馬拉鬆、健康跑和迷你跑三個項目,賽道進行優化並採取“一起點三終點”形式,賽事規模達到8000人。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴