南京高淳國際慢城馬拉鬆賽報名啟動 將升級“螃蟹驛站”

2019年08月01日20:32  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京8月1日電(顧姝姝)提到南京高淳,不少人會想到“慢城”“螃蟹”等。人民網從8月1日召開的南京2019高淳國際慢城馬拉鬆賽(以下簡稱“高馬”)新聞發布會上獲悉,“螃蟹馬拉鬆”即將再次起跑,賽事報名也於1日下午正式啟動。

據高淳國際慢城馬拉鬆賽組委會有關人士介紹,本屆比賽將於11月3日舉行。賽事項目分為三類,分別是馬拉鬆(42.195km)2000人、半程馬拉鬆(21.0975km)6000人、健康跑(約5km)4000人。

“螃蟹”是高馬的標簽之一,完賽后吃螃蟹成為高馬賽場上獨特的“儀式感”。據悉,本屆賽事與往屆一樣,將為參加全程馬拉鬆項目並且完賽的跑者們送上“螃蟹完賽包”。此外,比賽正值螃蟹上市期間,本屆高馬將升級“螃蟹驛站”,邀請跑者在賽事現場進行和螃蟹有關的小游戲,不僅趣味十足,跑者也能直接將新鮮螃蟹禮品帶回家。

高馬舉辦三屆以來,除了“螃蟹”這一關鍵詞外,“浪漫”也是高馬的標簽之一。本屆高馬將延續這一賽事主題,打造高馬“情侶跑”活動,為情侶跑者們提供了100對情侶免費賽事名額。情侶跑者們還將活動專屬的浪漫賽事証書、情侶跑馬服裝等等。同時,賽道上也將繼續設置浪漫驛站、浪漫公裡牌、浪漫合影點等等,供情侶跑者們留下“愛的回憶”。本屆高馬還將推出“浪漫幸運獎”,參與馬拉鬆、半程馬拉鬆男子組及女子組選手中,成績排名第520、1314名的4位跑者將獲得額外固城湖大閘蟹禮包。

值得一提的是,本屆高馬將賽事提前至11月3日,給跑者提供一個更加舒適的跑馬環境。因為11月初高淳平均氣溫在10-16°左右,跑者能夠在更加適宜跑馬的氣溫環境中,欣賞高淳美景,品味高淳固城湖螃蟹美味。

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴