2019年江蘇將發放5000萬元體育消費券

2019年08月02日07:23  來源:新華日報
 
原標題:5000萬元體育消費券等你來拿

記者1日獲悉,2019年江蘇省體育消費券發放方案出爐,共將發放5000萬元,其中向健身群眾發放4500萬元、向突出貢獻群體發放150萬元、向貧困中學生發放350萬元。

為普及群眾冰雪運動,今年將繼續發放“冰雪項目消費券”。按體育消費券定點場館分,省內體育消費券4500萬元、省外冰雪消費券500萬元。

今年發放方式將採取“體育+互聯網+金融”的模式。體育愛好者可通過辦理“江蘇全民健身卡”,並下載特定手機APP后,領取和使用“滿100元減50元”的體育消費券、“滿200元減100元”的冰雪消費券兩種消費券。還可下載特定健身積分APP,在定點場館健身並刷銀聯卡消費后,領取“全民健身公共積分”,返還的積分可繼續在定點場館使用,也可在銀聯POS機上兌付使用。

今年消費券發放增加貧困中學生比重。通過“江蘇全民健身卡”試點向泰州市、宿遷市貧困中學生發放350萬元健身培訓券,標准為每人1000元,貧困中學生持消費券可到定點場館參加健身培訓。向突出貢獻群體發放的150萬元同樣通過“江蘇全民健身卡”發放,突出貢獻群體的體育消費券發放標准為每人2000元。 (葉 勇)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴