鹽城濱海一培訓中心帶學生外出遇車禍致2死 官方回應

2019年08月02日17:31  來源:中國新聞網
 
原標題:江蘇濱海一培訓中心帶學生外出遇車禍致2死 官方回應

  針對濱海天歌藝術培訓中心組織學生參加活動發生交通事故一事,江蘇濱海縣委宣傳部2日回應,該培訓中心違規聘用在職教師從事鋼琴教學活動,在沒有向教育主管部門報備的情況下組織外出活動。事故造成2名學生死亡,2名傷者正在接受治療。

  據了解,7月15日,濱海天歌藝術培訓中心組織家長和學生乘坐預定的蘇JZ2271車輛從濱海出發,前往上海參加音樂節活動,車內總計18人,其中7名家長,8名學生,1名駕駛員,2名隨車人員(羅某,男﹔王某,女,兩人是夫妻關系,均為濱海縣實驗小學教師)。車輛行駛至G15高速(沈海高速)大豐境內發生交通事故。

  濱海縣委宣傳部“關於天歌藝術培訓中心組織學生參加活動發生交通事故的情況說明”中提到,經查,天歌藝術培訓中心違規聘用在職教師羅某從事鋼琴教學活動,在沒有向教育主管部門報備的情況下,組織此次活動,發生了交通事故,造成人員傷亡,責令天歌藝術培訓中心停業。羅某、王某的行為違反了教育部《中小學教師違反職業道德行為處理辦法》,已立案調查。事故車輛由王某負責聯系,屬於萬韻達公司所有,該公司未經市運管處許可取得營運資質,車輛無道路運輸許可証,正在依法查處。

  此次事故造成2名學生死亡,2名傷者正在接受治療。事故處理及其他善后工作正在開展之中。(顧名篩 谷華)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴