江蘇豐縣政府:成立聯合調查組對李秀娟反映問題開展全面調查

2019年08月04日17:12  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網徐州8月4日電(閆峰)“這封信發出時,我和丈夫准備離開這個世界了。”4日,網上曝出一封署名“李秀娟”的公開信反映其遭受的不公待遇,矛頭指向當地公安、教育部門有關人員。當日下午,豐縣政府通報表示,對該縣周樓小學教師李秀娟發布的帖文,豐縣縣委、縣政府已成立聯合調查組,對李秀娟同志反映的問題開展全面調查。

“絕筆信”引發廣泛關注。據了解,李秀娟是豐縣梁寨鎮周樓小學教師,事情起於其女兒被同學誤傷左眼后導致失明的賠償問題。2018年3月,李秀娟時年9歲的女兒在放學排隊時,一李姓同學的衣服拉鏈甩進其左眼,由此造成眼睛受傷進而失明。

按照帖文單方陳述,李秀娟遭遇的不公待遇主要發生在今年3月,3月1日晚她被當地東城派出所強制帶走、毆打、拘留,3月9日出拘留所后又險些被學校派人強行帶走,此后在其住院治療期間遭遇連續監視。帖文中一份豐縣教育局對李秀娟記過處分的文件顯示,豐縣公安局東城派出所3月2日曾以尋舋滋事為由對其給予行政拘留七日處罰。

帖文還稱,李秀娟同為教師的丈夫被撤職,她在一系列不公待遇后患上了嚴重的抑郁症,孩子也得了恐懼症。

人民網記者已趕赴豐縣調查,將陸續發回一線報道。

(責編:王新年、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴