人民日報:江蘇漣水9棟回遷樓交付7年房証辦不了

2019年08月05日07:14  來源:人民網-人民日報
 
原標題:百姓關注

《人民日報》 2019年08月05日 17 版 版面截圖

原題:百姓關注

江蘇漣水縣城區9棟回遷樓

驗收沒通過 房証辦不了

江蘇省漣水縣城區漣漪湖附近小區,共有19棟地面建筑,其中9棟樓房為回遷安置房。這片地處城市中心、臨著漣漪湖的社區是縣城中最好的地方。但再次搬回這裡的居民卻苦不堪言。

2007年前,這裡居住著漣水縣常青路長春巷區域的居民,房屋以有宅基地使用權的自建房為主。

2007年,老譚和鄰居們帶著對新居的期待,同意拆遷開發,但他們沒想到的是,自此開始漫長的等待。到2012年,1000余戶居民在出租房居住5年后好不容易拿到了回遷房屋鑰匙,但居住麻煩卻接二連三來了。因為房屋沒有通過消防驗收等一系列問題,社區19棟房屋用電是工程建設臨時用電,配建停車場也處於毛坯狀態,沒有配套設施。讓1000多戶居民沒想到的是,歷經12年,他們合法的房屋變成了至今無証的回遷房。

隨之而來的麻煩也越來越多,居民因用電需求、頻繁電梯故障、房屋無法正常交易繼承等問題,與物業公司沖突不斷。近兩年,小區居民因問題得不到解決,意見很大。

江蘇淮安市 李鐘明

《人民日報》 2019年08月05日 17 版

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴