“絕筆信”事件涉事副所長:沒打人,也沒有不給吃飯

2019年08月05日17:17  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網徐州8月5日電(閆峰)8月4日晚11時許,回到徐州市區家中的“絕筆信”女教師李秀娟告訴人民網,她意欲輕生的一個重要原因是受到豐縣城東派出所副所長羅烈等人的不公正對待。8月5日上午,彼時處警的豐縣公安局城東派出所副所長羅烈向人民網作了回應。

按照李秀娟的說法,今年3月1日她被傳喚時沒有看到傳喚証,是警方人員強行將她赤腳且穿著睡衣從家中拖走,在拖行過程中遭到羅烈等人的毆打和辱罵,在派出所傳喚期間不給吃飯不讓喝水。“我和丈夫永遠忘不掉派出所副所長暴力毆打我的場景。”李秀娟在昨日發出的“絕筆信”中也陳述道,“我被羅烈摔倒在地,我雙膝跪在地上,羅烈薅著我的頭發,不由分說,瘋狂的扇我的臉,我不知道自己被扇了多少巴掌,那是我一輩子不能忘記的屈辱。”

羅烈在接受人民網採訪時稱,在3月1日當晚執法過程當中,他們有執法記錄儀和詢問監控設備的錄音錄像備查,雖然李秀娟極度不配合,但他從來沒有打過李秀娟。“李秀娟膝蓋上的傷是她在奔跑過程中摔倒后的擦傷,手腕上的傷是因為戴了手銬,李秀娟掙扎形成的摩擦傷。”他還表示,不讓李秀娟吃飯喝水的事情不存在,是他安排協防隊員給李秀娟拿的饅頭和水,是她自己說心情不好不想吃。

8月5日下午,記者在城東派出所看到了處警當時執法記錄儀拍攝的視頻和李秀娟在派出所接受問詢時的監控錄像。執法記錄儀顯示的時間從3月1日21時01分開始,到22時05分結束,前后持續約1小時,未見有毆打李秀娟的鏡頭。執法記錄儀拍攝內容顯示,在得知警方要傳喚她時,李秀娟將白色的羽絨服外套脫了下來,上身穿了一件紫紅色保暖內衣,並以家裡孩子小、自己嗓子疼等為由表示不去。其間兩次坐在地上,最長的一次是坐在入戶門門口近40分鐘。

執法記錄儀錄像顯示,21時57分帶隊的陳警官給羅烈打電話匯報情況,隨后22時03分羅烈出現在執法記錄儀鏡頭裡,羅烈與李秀娟簡短交流后,李秀娟坐在了沙發上,羅烈抓住李秀娟的胳膊和另外兩名處警人員將其拉起,李秀娟又借勢坐在了地上,當羅烈表示要強行傳喚帶走的時候,李秀娟站了起來,並稱穿上衣服跟他們走。

對李秀娟在派出所接受詢問的監控視頻拍攝時間顯示為3月2日11時35分開始到13時28分結束,李秀娟全程雙手插在白色羽絨服口袋裡接受問詢,表情自然。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴