淮安金湖實現建設項目安全類評估評審"不見面"

2019年08月06日11:28  來源:金湖快報
 
原標題:我縣建設項目安全類評估評審實現“不見面”

  日前,在縣市民中心三樓語音室,由來自不同地區的3名安全專家組成的評審團通過數字化聯合評審系統遠程異地操作,對我縣一企業建設項目安全設施設計報告進行安全審查,實現了“聯合評審”不見面,降低了企業審批成本,為企業發展營造了優良的營商環境。

  為深入貫徹落實省、市關於深化“放管服”改革、優化營商環境等文件精神,我縣以全面提高行政效能為目標,在遵循現有法律法規的基礎上,創新優化投資建設項目審批流程,將行政審批事項涉及的各項評估由串聯方式調整為並聯方式進行,加強整合優化,探索開展區域性評估,實行“統一受理、同步評估、同步評審、集中審批”的服務新模式。

  在投資建設項目審批過程中,為便於建設單位辦理相關評估,合理高效選擇中介服務,由政府提供服務平台,實現統一界定范圍、一次性告知需求、中介承諾服務、自主擇優選擇、同步評估評審、集中聯合審批的評估管理新機制,著力解決中介評估環節多、時間長、收費多、蓋章多、壟斷性強等突出問題﹔同時加大了對項目申報、項目評估和項目審批的全過程監控,提高了投資建設項目的審批效率,優化了經濟發展環境。(王樹林 蔡后來)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴