豐縣“絕筆信”事件48小時:各方說法不一 真相仍待厘清

張妍、黃竹岩

2019年08月06日13:57  來源:人民網-江蘇頻道
 

相關專題:江蘇豐縣教師“絕筆信”事件

8月4日10時許,一封署名李秀娟的“絕筆信”在自媒體發出,引發網友圍觀,輿論嘩然。

這名來自江蘇豐縣的女教師自稱女兒被同學誤傷導致左眼失明,他們夫妻因此事長期遭到當地有關部門的不公正對待。時隔兩日,當地政府和有關部門三次回應,至今早李秀娟再度發聲回應質疑,並稱“如有一句假話,我們自願被開除教師隊伍”。真相仍待厘清,我們試圖通過公開信息還原“絕筆信”發布之后的48小時。

8月4日10:01 李秀娟發布“絕筆信”

圖片來源:“徐州民聲”微信公眾號

“這封信發出時,我和丈夫准備離開這個世界了。”微信公眾號“徐州民聲”實名刊發李秀娟的“絕筆信”。文中說:女兒嘉嘉被徐州豐縣實驗小學同學無意傷害致失明后,女兒哭了整整一年,而我經歷了民警暴力毆打,扇耳光,莫名拘留,行政處分,長期監視的噩夢﹔我的丈夫被多次批評談話,被撤職。我和丈夫永遠忘不掉派出所副所長暴力毆打我的場景。我患上了嚴重的抑郁症,孩子也得了恐懼症。

8月4日16:14 豐縣人民政府回應稱已成立聯合調查組

圖片來源:豐縣人民政府

豐縣人民政府首次發布情況通報,稱豐縣縣委、縣政府高度重視,已成立聯合調查組,對李秀娟同志反映的問題開展全面調查,並將依據調查事實,依法依規公正嚴肅處理。

8月4日18:50 李秀娟夫婦被平安找到

徐州市公安局和泉山分局根據女教師提供的微信定位,18時50分許,在徐州的雲龍湖景區附近找到李秀娟夫妻二人,二人已被警方帶走協助調查。

隨后,19時17分,豐縣公安局發布警方通報,稱已平安找到李秀娟夫婦。

當晚23時,李秀娟夫婦回到徐州市區的家中。

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴