探訪豐縣“絕筆信”教師被傳喚居所:鄰居一無所知 監控不曾啟用

2019年08月06日19:52  來源:人民網-江蘇頻道
 

在水一方小區門口貼有監控的標識

人民網徐州8月6日電(閆峰)8月4日,江蘇豐縣女教師李秀娟在網上發布“絕筆信”,焦點之一是控訴當地城東派出所副所長羅烈對其粗暴執法。8月5日晚,事件聯合調查組公布初步調查結果時表示,未發現民警有對其毆打、辱罵行為。8月6日早上,李秀娟通過自媒體發表聲明,堅稱自己被羅烈毆打,並質疑“執法紀錄儀斷電”一說不可理解。

“在我寫絕筆信時,我滿眼都是羅烈副所長在我家樓下薅著我的頭發扇打我的臉,用手銬拖拽我的情景。”李秀娟在個人聲明中說。李秀娟所稱被打是在離開家門到樓下之后,而羅烈在接受採訪時表示,由於執法記錄儀沒電,造成樓下的視頻缺失。

那麼,除了執法紀錄儀,是否還有其他証據能証明毆打是否發生了呢?8月6日下午,記者來到李秀娟被傳喚時位於豐縣城區的居住地。

李秀娟在這裡的對門鄰居告訴記者,因為白天看孩子比較累,事發當晚她睡得早,只是最近兩天才從網上了解到李秀娟家的一些事情。據其透露,去年5月份,有連續一周左右,李秀娟經常帶著女兒到自己家裡來看視力測試表,此后不久李秀娟就很少來此居住,偶爾回來一次也都來去匆匆。

李秀娟在“絕筆信”中稱受到羅烈毆打和拖拽的地點是在一樓單元門外,羅烈在接受採訪時也表示,李秀娟膝蓋上的傷是她在樓下向西跑的過程中自己摔倒的擦傷。記者詢問了4位樓內住戶,都表示對當晚發生的事情“一無所知”。

在水一方是當地相對成熟的社區,小區內每棟樓之間、主干道上及小區門口都設有監控設施,李秀娟所在樓下也有,且監控探頭正對著樓道。該小區物業人員卻告訴記者,他們公司今年3月接手這個小區的物管工作,但小區內的所有監控設施從來就沒有使用過,“機房直到現在都還沒有通上電”。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴