揚州男子懷疑妻子外遇找人定位 一再上當受騙

2019年08月09日14:44  來源:揚州晚報-揚州網
 
原標題:懷疑妻子外遇他網上找人定位 結果一再上當受騙

繪圖沈江江

與妻子關系緊張,怎麼辦?江都一男子上網購買“定位及恢復聊天記錄服務”,試圖查出妻子行蹤。在第一次交了錢卻買不到服務后,他尋求所謂的“官方客服”幫助,沒想到再次受騙。

與妻子關系緊張

男子買“定位”想找証據

市民小孫最近一段時間很苦惱。他與妻子最近關系十分緊張,動輒吵架,這讓他心中有了疑惑:是不是妻子背叛了自己?小孫越來越疑神疑鬼,想出了一個損招:買個“定位”去查查老婆,除此之外,他還想辦法查看妻子已經刪除的微信聊天記錄。於是,小孫便嘗試著在網絡上進行搜索,沒想到這一搜,還真讓他搜出了一個廣告,承諾可以提供微信定位、聊天記錄恢復等功能。

於是,小孫立刻加了廣告上提供的微信,並詢問對方如何定位。對方的回答也很爽快:給錢就行!

花錢買不到服務

聯系“官方客服”再受騙

小孫便按照對方的指示,一連發了好幾個紅包,對方也按照承諾發來了一個APP,稱隻要交納800元機費,就能使用。可等小孫發了800元后,對方又說需要交納費用獲取激活碼。拿到激活碼后,還需要交保証金,對方又稱需要交納服務器租用費,但對方要價太高,小孫覺得有些不劃算,便沒有繼續交錢,還讓對方把此前自己交的錢退還。此時,對方聲稱隻能退保証金,且需要3-7天的流程。

小孫有些不甘心,在APP上轉了一圈后,他發現上面寫有“官方聯系方式”,他便加了軟件上的QQ,找到了“客服”。“你上當了!你聯系的那個人是騙子!”對方稱,自己是唯一的“官方客服”,隻有通過自己才能得到APP的使用權。於是,心有不甘的小孫又按照對方發來的二維碼進行了二次支付,可是付完錢后,對方直接把他刪了。此時,小孫才意識到上當受騙了,隨即報警。(大鵬 趙雅瓊)(文中人物均為化名)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴