揚州:提醒漁船盡快回港 全力抵御“利奇馬”

2019年08月10日15:16  來源:人民網-江蘇頻道
 

漁船返回避風港

人民網揚州8月10日電 (張玉峰)受台風“利奇馬”影響,截止到10日12時,揚州市普降中到大雨,最大累計降水量43.2毫米(寶應縣)﹔最大風力17.9米/秒(高郵市臨澤鎮、周巷鎮,7級)。為切實做好全市農業生產台風強降雨防御應對工作,揚州已經發布做好“利奇馬”防御應對工作的緊急通知,對農業生產、畜禽養殖、水產養殖、漁政漁港等工作進行安全防范提醒,要求及時加固維護漁港設施和堤壩,提醒作業漁船和作業人員盡快回港或就近避風、避浪,確保人員安全。

針對台風對長江揚州轄區水上交通安全帶來的威脅,揚州海事結合轄區實際,全面部署台風防抗工作,充分利用船E行、VHF、微信等方式對轄區涉水單位及船員個人發布台風預警信息,提醒船民及轄區船廠、碼頭等單位充分重視並密切關注台風信息,及時轉告、督促相關人員、船舶落實安全防范措施,並加強應急值班,各應急力量應處於隨時可用狀態。同時,加強通航水域重點巡查,安排海巡艇在嘶馬彎道等重點航段駐守,對上下行船舶進行現場疏導,嚴格控制下行船落彎情況,及時提醒船舶航經嘶馬彎道等重點航段時需不斷調整船位,抱緊紅浮連線下行。提醒小型船舶不要下行,就近選擇安全水域錨泊防抗台風,提醒待錨泊船舶要盡量遠離紅浮連線、鬆足錨鏈、加強值班。

10日早上,台風“利奇馬”裹挾雷電風雨侵襲揚州市江都區,給電力設施帶來破壞,丁溝鎮10千伏榮臣線因雷擊斷路,導致400多戶群眾停電,國網揚州市江都區供電公司組織人員花費了70分鐘修復線路恢復了供電。為保証通行安全,揚州境內高速公路部分路段採取3級管制,限速80km/h,並通過沿途的LED屏,向駕駛員推送安全信息。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴