南京主城六區可線上辦理商品房交易納稅

2019年08月10日08:27  來源:現代快報
 
原標題:動動手指就能辦理商品房交易納稅

  在南京主城六區,給商品房交易納稅,線上就能全程辦理。近日,南京市民可正式通過“我的南京”app在線申報繳納房地產交易稅收。據悉,在“我的南京”app的“E辦証”模塊,通過實名認証,且開通在線交易功能的購房人,可全程足不出戶辦理商品房交易納稅。

  不久前,在華僑路房產交易中心,市民陳女士剛購買了位於棲霞區花港路23號一處預售商品房。在稅務人員的指導下,她通過“我的南京”app,線上提交了購房發票、婚姻証明等房地產交易的涉稅申報資料。稅務及相關部門在線審批,僅半小時左右陳女士就接到了繳納稅款的短信通知,隨后通過線上快捷支付,繳納了19988.94元的稅費。

  購房人在完成繳稅后,稅務部門會在平均2個工作日內確認完稅,並將繳稅信息傳遞到辦証部門。與此同時,納稅人也可以在“我的南京”app中查看電子稅票,了解自己的完稅信息。“不見面辦稅很方便,手機上傳資料、在線支付,在家就能完成操作,再等著房產証EMS郵寄到家,跟網購一樣,不用頂著大太陽來回跑了。”陳女士表示。

  今年以來,南京市稅務部門積極推進智能化辦稅改革,年初開始在“我的南京”app中上線試運行該模塊。(張偉 徐紅艷)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴