第二批“江蘇老字號”名單公示 蘇州共21家數量居首

2019年08月11日07:29  來源:現代快報
 
原標題:第二批“江蘇老字號”名單公示

南京桂花鴨、蘇州觀振興、揚州裕泰祥、宿遷紅樓酒家……近日,江蘇省商務廳對擬認定為第二批“江蘇老字號”的企業進行公示。現代快報記者看到,公示的96家擬被認定為江蘇老字號的名單中,包括3家中華老字號申請自動成為江蘇老字號的企業。從數量來看,蘇州以21家排在首位,其次是南京18家、無錫15家。

據悉,經企業自願申報、各地商務局推薦和初審,省商務廳組織專家對各地推薦上報的190家申報企業材料進行評審,報“江蘇老字號”認定委員會批准,擬確定96家申報企業(含3家“中華老字號”企業)成為第二批“江蘇老字號”企業,公示時間到8月13日。在這批擬認定名單中,南京18家企業上榜。現代快報記者看到,包括江蘇飯店、高淳陶瓷、蘇食、淮鹽、桂花鴨、山百大樓、十竹齋等,原本都是被認定的南京老字號企業,現在擬被認定為江蘇老字號。

蘇州有21家上榜,是這次擬認定名單中最多的。比如蘇州繡娘、如意檀香扇、湘城麻餅、萬福興糕團等,也都是當地老百姓熟悉的品牌。無錫也有15家上榜,包括四時新醉月樓、無錫銀樓、和橋米廠、和橋豆腐干等。

江蘇老字號每四年認定一次,同時每隔四年對已認定的江蘇老字號進行重新評審,不符合認定條件的,將被撤銷稱號,並向社會公告。而對於被認定為江蘇老字號的企業,江蘇省老字號認定委員會也將實行動態管理。老字號的門頭店招不能隨意使用,江蘇老字號隻適用於江蘇省商務廳認定的企業或品牌,未被認定的企業、組織或個人,不得使用江蘇老字號的標識和文字。

現代快報記者了解到,早在2015年7月,首批84家企業(品牌)被江蘇省商務廳認定為江蘇老字號,另有92家中華老字號企業依申請自動成為江蘇老字號。首批總共176家江蘇老字號,若公示期結束沒有修改的話,加上第二批的96家,江蘇老字號將達272家。(張瑜)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴