台風"利奇馬"影響減弱 江蘇交通恢復正常運行

2019年08月12日06:56  來源:新華日報
 
原標題:全省交通恢復正常運行

11日,隨著第9號台風“利奇馬”在江蘇境內影響減弱,鐵路、航空、公路等交通出行方式逐步恢復正常。受大風及降雨影響,省內部分高速公路實行限速管制,局部路段還實行了限車型、關閉收費站管制措施,全省高速路網運行總體平穩,通行秩序良好。

南京祿口國際機場11日進港航班333架次,出港航班341架次,台風遠去后,航班逐步運行正常。11日零時起,寧杭高鐵、杭黃高鐵、杭深線、京滬高鐵、滬寧高鐵、京滬普速鐵路上海至鎮江段等多條鐵路線路結束台風影響。在確保安全的前提下,鐵路部門對原計劃停運的部分旅客列車恢復開行。當天南京兩大火車站共有337列原計劃11日停運的客車恢復開行,其中南京南站260趟、南京站77趟。因台風登陸對鐵路運輸秩序的影響及部分線路無法恢復通行,南京當天仍有275趟列車停運,其中南京南站131趟、南京站144趟。

11日中午,台風中心北上至鹽城境內,對長江流域影響逐漸減小,長江江蘇段陸續解除船舶交通管制,當天14:30,終止防台二級響應。江蘇海事部門相關負責人介紹,台風期間,長江江蘇段及南通沿海水域未發生任何事故險情。

全省內河11日15:00台風預警解除。截至記者發稿時,洪澤湖、太湖、駱馬湖、京杭運河江蘇段轄區水域未因台風發生事故和險情,避風船舶按照海事、船閘部門的調度有序駛離或錨泊后,航道安全暢通有序。由於徐州市轄區受山東客水過境泄洪影響,當天下午,京杭運河邳州段流量達到2500立方米/秒,嚴重影響船舶航行安全。徐州海事部門對京杭運河邳州段實施交通管制,禁止船舶通行。 (梅劍飛)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴