宿遷宿城區大潤發私自處罰小偷 警方稱已介入

2019年08月12日19:51  來源:荔枝網
 
原標題:追蹤:大潤發私自處罰小偷 警方稱已介入調查(視頻)

  最近荔枝新聞連續報道了宿遷宿城區大潤發超市抓住小偷后,不移送警方處置,而是私自進行高額罰款的問題。(詳情請戳→)那麼,目前事情有沒有新的進展呢?

 

  據爆料人周先生說,早在今年7月4日,他就將已經掌握的,宿遷宿城區大潤發超市私自處罰小偷的相關証據材料送交給了宿遷市公安局宿城分局富康路派出所。按照規定,一個月內,警方應當作出是否立案的決定,並且通知當事人。8月3日晚上,周先生接到了富康路派出所王姓民警的告知電話。

  宿城公安分局富康路派出所王警官解釋:經過審查,不予立案,因為沒有犯罪事實。周先生是舉報人,所以不會出具不立案文書。

  對此,爆料人周先生感到不解。“我當時在大潤發工作,領導就是專門安排我來做私自處罰的事情。但因為我既是當事人又是舉報人,所以警方就不予立案,這一點讓我很想不明白。”

  在隨后的一段時間裡,記者多次撥打宿城區公安局政治處尹主任的電話。但是,對方要麼以正在開會等理由拒接電話,要麼電話就處於無人接聽狀態。

  昨天(8月8日)下午,尹主任以短信形式,對記者的提問進行了回復。他表示,公安方面接到舉報后很重視,立即組織警力開展調查,對相關當事人和大潤發超市工作人員進行詢問談話,也調取了宿遷大潤發超市內部監控及相關書証。目前調查工作仍在進行,並表示將依據調查情況,依法處理,有結果后再聯系記者,將具體情況向記者通報。

  隨后,記者又電話聯系大潤發超市客服經理楊女士。不過,楊女士的電話無人接聽。

  另據了解,此事被舉報之后,超市方面已經悄悄做了整改,對金額較大者的盜竊者全部報警處理。對金額較小者,則在要求付清所拿貨物的貨款,並接受教育后讓其離開。

  (來源:《零距離》記者/瞿秋榮 編輯/梁瑄)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴