受賄446萬 連雲港東海縣原國土局長獲刑10年

2019年08月14日20:36  來源:現代快報
 
原標題:受賄446萬,連雲港東海縣原國土局長獲刑10年

  8月13日,連雲港市中級人民法院公開宣判連雲港市土地和礦業權市場管理中心原主任辛華受賄案。對被告人辛華以受賄罪判處有期徒刑十年,並處罰金人民幣五十萬元。受賄所得財物及其孳息予以追繳,上繳國庫。現代快報記者了解到,辛華曾在東海國土系統工作多年,先后任東海縣國土資源局副局長、局長等職。

法院供圖

  法院經審理查明,2005年至2018年,被告人辛華利用擔任原東海縣國土資源局黨組成員、局長助理、副局長、黨組副書記、局長、黨組書記、東海縣城鄉建設環境整治指揮部舊城改造分指揮部副指揮長、連雲港市土地和礦業權市場管理中心主任等職務上的便利,以及職權、地位形成的便利條件,直接或通過其他國家工作人員的職務行為,為相關單位和個人在土地使用權登記、拆遷推進、工程項目承攬、土地評估和測繪業務承攬等事項上提供幫助,並先后多次收受上述單位和個人給予的財物共計折合人民幣446.561666萬元。

  法院認為,被告人辛華身為國家工作人員,利用職務上的便利,為他人謀取利益,其還利用本人職權或者地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為他人謀取不正當利益,多次收受他人財物,數額特別巨大,其行為構成受賄罪。

  鑒於被告人辛華自願認罪認罰,依法予以從寬處罰。被告人辛華歸案后如實供述自己的罪行,並交代辦案機關尚未掌握的其他較重同種犯罪事實,系坦白,依法予以從輕處罰。被告人辛華收受的贓款贓物已被全部追繳,酌情予以從輕處罰。法庭遂作出上述判決。(通訊員 連法軒 記者 王曉宇)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴