江蘇江陰新設危化品船舶臨時應急待泊點啟用

2019年08月16日18:48  來源:人民網-江蘇頻道
 

8月16日,江蘇江陰石利港區危化品船舶臨時應急待泊點正式啟用。該應急待泊點位於長江68#-69#黑浮北側、小型船舶上水推薦航道南側。

江陰海事局新聞發言人王長寧介紹說,臨時應急待泊點平面尺寸可滿足兩艘190米及以下危化品船舶臨時待泊。其中,第一艘錨泊船下錨點距離利港汽渡水域上界400米﹔第二艘錨泊船下錨點距離利港汽渡水域上界1200米。錨泊方式為單錨泊,原則上錨泊時間不超過12小時。

據了解,江陰石利港區位於長江江陰段上游,港區內共有9家危化品碼頭單位,年進出港危化品運輸量達1400萬噸,佔整個江陰轄區危化品運輸總量的70%。王長寧表示,江陰石利港區危化品運輸呈現碼頭集中、吞吐量大、周轉率高、移泊頻繁、臨時停泊需求多的特點,現有危化品碼頭泊位遠不能滿足港口正常生產需求,影響港口的高效運轉,待泊船無處停靠也帶來一定的安全隱患。(張憲) 

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴