南京高淳赴深圳推介智能制造和醫療器械產業

2019年08月16日20:40  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為推介會現場

人民網南京8月16日電 (顧姝姝)8月16日,南京·高淳(深圳)智能制造和醫療器械產業推介會在深圳舉行。會上,高淳區相關領導從歷史傳承與創新蝶變最佳互融、文化名城自然稟賦與社會生態最美結合、產業發展與政策環境最優契合等方面,全方位介紹了高淳的人文歷史、生態環境、產業特征、載體建設。推介會現場,總投資金額近80億元的11個醫療器械、高端制造類項目進行了簽約。

“深圳作為高淳招商引資的重要窗口、重點城市,近年來在大家的共同努力下,兩地的經濟交流越來越頻繁、產業互動越來越密切。”高淳區委書記吳勇強在致辭中說,每次來到深圳,都能感到新的震撼、新的感動、新的溫暖。他希望兩地的友誼之樹越來越繁茂、越來越茁壯,同時也期盼越來越多的企業家和創新人才看好高淳、選擇高淳,為高淳發展貢獻才智、提供支持。

海太歐林、永和高分子兩家已入駐高淳的企業負責人作為嘉賓代表發言,他們對於高淳區在著力優化營商環境、全力支持企業發展方面所做的工作給予贊賞。

據悉,近年來,高淳區積極打造創新發展平台,為企業入駐發展提供優質的資源、充裕的空間。面上主推創新發展引擎——省級經濟開發區(高新區)和綠色發展引擎——國際慢城﹔線上重點打造綠色活力新城—濱湖科技新城、現代智慧新城—城北商務新區、國際科教新城—團結圩片區、交通樞紐新城—漆橋高鐵片區、航空產業新城—定埠通航產業園五大成長空間﹔點上圍繞主導產業定制了高淳醫療器械產業園、高淳汽車產業園、節能環保新材料產業園等特色產業園區。

據高淳區相關領導介紹,為重點支持主導產業發展,高淳區設立了總規模50億元的產業基金。在產業尤其是醫療器械平台建設上,按照“小切口、硬技術”思路,建設中小型醫療器械開發和技術服務平台、醫療器械CDMO基地,引進達安基因·達安創谷等公共平台,為企業提供專業化技術服務。此外,該區還與江蘇省藥監局合作共建醫療器械產業園,助推高淳成為國內一流的醫藥研發、生產、銷售集聚地。在優化營商環境方面,高淳區堅持“一枚印章管審批,一支隊伍管執法,一張網絡管服務,一個平台管信用”,大力度推進“放管服”改革,全面推行“互聯網+政務服務”,審批時限整體壓縮了60%以上。 

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴