金湖荷韻小鎮已交房安置389戶 計劃總投資10億

2019年08月16日15:46  來源:金湖快報
 
原標題:荷韻小鎮已交房安置389戶

  粉牆黛瓦、小橋流水、荷花飄香……塔集鎮的荷韻小鎮展示給人們一幅世外桃源景象。截止目前,一期389戶已交房安置,二期512戶已開工建設,“荷”你全球購、精品民宿、荷藕精加工企業廠房、汽車客運站等已完成規劃設計,部分業態將於年內建成對外開放。

  荷韻小鎮佔地面積約800畝,計劃總投資10億元,由省內知名設計單位按照形態、生態、業態“三態融合”以及生活化、產業化、旅游化“三化合一”的理念,進行整體設計、分期實施,重點建設“一心一街多點”等功能板塊。其中“一心”指的是具有小鎮會客廳、黨群服務、咨詢接待、興村黨委辦公等多重功能的綜合服務中心﹔“一街”指的是具有荷你全球購、荷田書屋、精品民宿、塔集民俗館、金湖美食匯等多種時尚業態的荷韻風情街區﹔“多點”包括以解決漁民集中居住為主的廟溝漁港居住點,以提高原集鎮居民生活水平為主的廟溝老街居住點,以改善原零散老舊庄台居民住房條件為主的荷香農居居住點以及汽車客運站、社區醫院、學校、荷藕精加工企業廠房、污水處理廠等多個公共設施服務點。項目建成后,將改善金橋、小橋、橫橋、太平、甫壩等村1700余戶農民群眾住房條件,形成高品質的5000人生活圈。(李后艷)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴