南京截獲一批敲詐信件 內含PS"艷照"寄給名人

2019年08月17日10:08  來源:揚子晚報
 
原標題:信封裡裝著“艷照”寄給名人 南京截獲一批敲詐信件

信件內容都一樣。

20多封大紅色信封的信件,收信人地址是打印的,沒有寄信人信息,還都是寄給一些知名人士的,這到底是怎麼一回事呢?近日,南京秦淮警方接到郵局工作人員的報警求助,稱發現有一批信件有問題,需要民警進行調查。

接警后,止馬營派出所民警趕到了該郵局。工作人員小張介紹,當天他們在一批准備運走的信件之中,發現有多款紅色信封的信件,感覺有些奇怪的工作人員便將這些信件全部挑了出來。大家匯總后有20多封,信封上打印著的收信人都是各地的一些知名人士,寄信人信息空白,感覺蹊蹺的工作人員思考再三決定報警處理。

考慮到信件有疑點,民警當著工作人員的面拆開其中一封信件進行查看,結果信件內容讓大家大吃一驚。民警發現,信封內裝著一張打印的A4紙,還有一張“艷照”。信上內容為:“我是一名私家偵探,受人所托來調查你”,並且還聲稱手上有收件人的把柄,其中就包括了“艷照”。自稱私家偵探的人要求道,“收到信后,如想破財消災,平息此事,就在三日之內給我速匯16.8萬元”,並且還威脅稱如果收不到錢,就會將更完整的不雅照片發布到網絡上,讓收信人身敗名裂。

民警又逐一拆開其它信件,裡面內容基本一致,就連照片都很相似,唯一不同的就是名人頭像被更換了。民警判斷很有可能是有人抱著投機的心理,採取這樣的拙劣手段,企圖實施詐騙、勒索的行為。之后,民警將這張照片帶回了派出所,並立即聯系相關技術人員進行鑒定。經鑒定,這些照片均為電腦PS合成的,技術不太高明,頭部與身體銜接處明顯不自然。

目前,秦淮警方已對此事展開了偵查工作。警方提醒廣大市民,日常生活中一定要提高自身照片、隱私的保護,收到這樣的“艷照”后應當第一時間報警,並積極收集相關証據,配合公安破案。(通訊員 秦公軒 庄穎 記者 陳勇)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴