【E路同行 智惠江蘇】

江蘇:互聯網“雲”診室讓患者復診不跑腿

2019年08月19日23:02  來源:人民網-江蘇頻道
 

江蘇省中醫院主任醫師周惠芳通過視頻復診李女士

人民網南京8月19日電 (翟玉標)為展現江蘇“互聯網+”在醫療健康領域的亮點,8月19日,由江蘇省委網信辦和江蘇省衛健委主辦的“E路同行 智惠江蘇——醫療健康篇”網絡主題活動啟動。媒體記者和網絡大V們將赴南京、鎮江、常州、無錫、蘇州、南通、揚州和淮安等地實地採訪,聚焦江蘇省推進互聯網+醫療健康深度融合的實踐和創新。

把醫院“搬”上互聯網,為就醫群眾增加了一條更加便捷的就醫途徑。上午10點,在江蘇省中醫院的互聯網診室裡,主任醫師周惠芳正在通過視頻連線,復診家住鎮江的李女士。“患者通過電腦或手機APP,就能在網上挂號復診。”周惠芳表示,李女士因為月經不調,此前已經來醫院看過一次門診,這次是復診,不需要再跑來醫院,可以通過視頻通話,了解她最新病情。

“雲門診的出現,極大方便了工作繁忙和外地患者。”江蘇省中醫院雲醫院負責人束雅春介紹,按照相關規定,必須是慢性病患者復診才可以通過雲診室看病。患者提前在網上挂號后,醫生按時與患者通過視頻、語音、圖文等遠程診斷后,可在線開具處方、線上繳費、快遞送藥到家。同時平台提供診斷過程中視頻、語音、圖文的保存,實現查詢、統計、患者健康檔案保存功能。

據江蘇省委網信辦副主任周蕾介紹,“E路同行 智惠江蘇——醫療健康篇”是“E路同行 智惠江蘇”網絡主題活動系列活動之一。省委網信辦還將會同省發展改革委、省扶貧辦、省教育廳、省交通廳等部門,共同組織開展“互聯網+扶貧”“互聯網+教育”“互聯網+交通”等系列網絡主題活動。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴