江蘇省財政撥付19億獎勵農業轉移人口市民化

2019年08月20日07:05  來源:新華日報
 
原標題:19億獎勵農業轉移人口市民化

江蘇省財政近日下達2019年農業轉移人口市民化獎勵資金19.18億元,以增強市縣財政保障能力,逐步使農業轉移人口與當地戶籍人口享受同等基本公共服務,推動城鄉融合發展,提升中小城市承載能力。

農業轉移人口市民化獎勵資金,是由省以上財政安排的一般性轉移支付獎勵資金,目的是增強省以下各級政府落實農業轉移人口市民化政策的財政保障能力,推動落實中央制定的1億左右農業轉移人口和其他常住人口在城鎮落戶的目標任務,逐步使農業轉移人口與當地戶籍人口享受同等基本公共服務,促進基本公共服務均等化。

根據修訂后的《江蘇省農業轉移人口市民化獎勵資金管理辦法》規定,獎勵資金主要依據各地農業轉移人口進城落戶人數進行分配,同時,在原辦法對財政困難、支出壓力大的地區給予傾斜的基礎上,增加城市規模因素,中小城市獎勵資金普遍較往年增加,如豐縣、新沂市等較原有分配辦法增加獎勵資金超千萬元。省財政力爭通過財政獎勵手段引導農業轉移人口向中小城市轉移落戶,鼓勵就近市民化,構建大中小城市和小城鎮協調發展格局。(許海燕 蘇財預)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴