女兒無錫出車禍在ICU人事不省 父母尋找目擊者

2019年08月20日07:40  來源:現代快報
 
原標題:他們想知道,當時究竟發生了什麼?

沈師傅每天舉著這塊牌子在事故現場尋找目擊証人

“接到電話的那一刻我心急如焚,一心想要趕緊到女兒身邊。我隨手拿了兩件衣服就和妻子一起趕來無錫了。”8月9日晚8點05分左右,家住南通的沈師傅接到了一通來自女兒小沈手機打來的電話,電話那頭,女兒同事的聲音焦急萬分:“小沈出車禍了,還在醫院搶救,隨時都有生命危險。”當時的南通風雨交加,無錫也發布了台風橙色預警和暴雨黃色預警信號,一路上車子開得很慢,平時兩小時的路程,他們足足開了三個多小時。

沒人知道事發情形

“我們到醫院的時候已經快晚上12點了,搶救室外有很多人,有的是我女兒以前的同事,有的是現在的同事和老板。”8月19日上午,記者在無錫市第二人民醫院(東院)ICU病房外見到了沈師傅和他妻子。沈師傅手中還拿著一塊牌子,“尋找目擊証人”六個字十分顯眼,“她還在重症監護室躺著,一點兒醒來的跡象都沒有。”

沈師傅告訴記者,第一個發現小沈的是一對騎電動車的夫妻,也是這對夫妻撥打的報警電話和急救電話。“正好當時有同事打電話給我女兒,他們接通了,當同事到達現場的時候,警察已經到了,我女兒就躺在非機動車道上,沒人知道到底是怎麼造成的,他們到現場的時候,事情已經發生了。”

希望找到目擊証人

“我們去交警那裡看了監控,可是事發現場根本沒有監控攝像頭,最近的兩個攝像頭離現場大概有1公裡遠,他們說調不到,這幾天下來沒有一點消息。”沈師傅夫妻倆每天隻有30分鐘的時間能與女兒近距離說說話,看著平時乖巧可愛的女兒如今毫無生氣,沈師傅感到十分無力。

由於事發當時是大風天氣,沈師傅說現在也不能確認到底是別人撞的還是自己摔的,作為父親,他隻想知道女兒出事時,究竟發生了什麼?在朋友建議下,8月16日開始,沈師傅每天早晚高峰期都在事故現場舉著“尋找目擊証人”的牌子,希望能找到一絲線索。

記者昨天從交警部門獲悉,目前警方正在全力調查該起事故。

隻要活著就有希望

從8月9日晚事發,已經過去10天了,沈師傅夫婦就生活在醫院ICU病房外,椅子是他們的床,醫院廁所就是他們洗漱的地方。

“也不是不能找地方住,可錢都用來給孩子看病了,我們也怕萬一醫院來個電話……”沈師傅看了眼ICU病房大門,眼含著淚告訴記者,“醫生讓我們放棄,我不同意。無論如何,能活著就有希望。”

“這十天裡,我們得到了很多幫助,女兒的同事和老板對她很好,經常來看她。我去事發現場時,經常有行人停下來安慰我鼓勵我,他們都拍下了尋人信息,主動幫我傳播出去,讓更多人看到。我很感謝他們,他們也讓我們夫妻更加堅定信心,我們會堅持下去,等女兒醒來,找到那個肇事者。”(高藝)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴