江蘇召開巡察工作會議 婁勤儉作出批示

2019年08月21日06:45  來源:新華日報
 
原標題:全省巡察工作會議在寧召開

8月20日,江蘇全省巡察工作會議在南京召開,深入貫徹落實全國巡視工作會議、全國市縣巡察工作推進會和省委十三屆六次全會精神,推動全省巡察工作高質量發展,為決勝高水平全面建成小康社會提供堅強政治保証,以優異成績迎接新中國成立70周年。省委書記婁勤儉專門就全省巡察工作作出批示。省委常委、省紀委書記、省監委主任、省委巡視工作領導小組組長蔣卓慶,中央巡視辦副主任王瑛出席會議並講話。

婁勤儉批示指出:“巡察是巡視這一全面從嚴治黨利劍向基層的延伸和拓展。江蘇巡察工作起步較早,近年來在堅持中深化、在深化中發展,形成了市縣黨委巡察、省直單位巡察、對村(社區)巡察齊頭並進、競相發展的良好局面,發現並推動解決了一大批群眾反映強烈的問題,有力保障了中央和省委重大決策部署一貫到底、落地見效,為推動全省高質量發展發揮了重要作用。立足新起點,全省巡察機構和廣大巡察干部要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平總書記關於巡視巡察工作的重要論述,著眼推動巡察工作高質量發展,在深化政治巡察上下更大功夫,在提升監督質效上動更多腦筋,在加強成果運用上作更新探索,著力解決好群眾身邊的腐敗和不正之風,厚植黨執政的政治基礎和群眾基礎,為加快建設‘強富美高’新江蘇作出新的更大貢獻。”

會議強調,各級巡察機構和廣大巡察干部要找准巡察工作的定位和方向,深刻認識到學習好貫徹好習近平總書記關於巡視巡察工作重要論述,是做好巡察工作的首要前提﹔中央巡視工作領導小組和省委的堅強領導、重視關心,是做好巡察工作的根本保証﹔始終踐行以人民為中心的發展思想,是做好巡察工作的關鍵所在﹔堅持先行先試、不斷探索創新,是做好巡察工作的動力源泉,共同推動全省巡察工作持續深化、科學發展。要認真落實全國市縣巡察工作推進會精神和省委婁勤儉書記批示要求,進一步提高巡察工作的標准和追求,著力提升監督質量,扎實推進巡察有形有效全覆蓋﹔著力抓好整改落實,全力做好巡察“后半篇文章”﹔著力增強群眾獲得感,切實讓群眾感到黨的關懷就在身邊。要把市縣巡察辦建設作為當前的一項重要基礎工作,規范管理、錘煉隊伍、提升能力,推動全省巡察工作繼續走在全國前列。(顧 敏)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴