吳政隆在住建廳調研:努力讓城市更宜居群眾生活更美好

2019年08月21日06:47  來源:新華日報
 
原標題:以主題教育扎實成效補短板強弱項 努力讓城市更宜居群眾生活更美好

8月20日,江蘇省長吳政隆就城鎮污水處理和宜居城市建設到省住房和城鄉建設廳調研並主持召開座談會。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,樹牢以人民為中心的發展思想,堅持目標導向和問題導向,圍繞群眾所需所急所盼,下足繡花功夫,勇於攻堅克難,以“不忘初心、牢記使命”主題教育的扎實成效補短板、強弱項,努力讓城市更宜居、群眾生活更美好。

在認真聽取大家發言后,吳政隆說,加強水污染防治、堅決打好碧水保衛戰,是推動高質量發展走在前列的重要標志,是建設“強富美高”新江蘇、高水平全面建成小康社會的重要內涵。當前,城鎮污水處理以及黑臭水體治理仍然是突出的難點,是必須橫下一條心、堅決啃下的硬骨頭。要深入踐行新發展理念,牢固樹立正確的政績觀、發展觀,堅持遠近結合、條塊結合,堅持地上地下、水裡岸上並重,系統謀劃、精准施策、標本兼治,加快補齊城鎮生活污水收集和處理短板,不斷鞏固拓展城市黑臭水體整治成效,增強群眾的環境幸福感。要在精細化上狠下功夫,大到一座城、小到每一棟樓每一個陽台,怎麼做到污水不進河、外水不進管、處理更節能高效,需要拿出更多的實招硬招。要在因地制宜、科學治理上狠下功夫,不斷提升城市污水綜合處理能力、鄉鎮污水處理廠穩定運行水平以及污泥無害化處置水平。在談到城市工作時,吳政隆指出,要堅持系統思維,統籌規劃建設管理,切實解決好新城怎麼建、老城怎麼更新、古城怎麼保護,著力建設和諧宜居、富有活力、各具特色的現代化城市。要堅持人民城市為人民,有序推進城鎮老舊小區改造、電梯加裝、停車場建設等民生項目,落實好房地產長效管理機制,抓好安全生產,辦好群眾的操心事、煩心事,讓群眾在城市生活得更方便更舒心更美好。

吳政隆最后強調,省住建廳首先是政治機關,要樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決把習近平總書記重要指示批示以及黨中央重大決策落地落實,把省委省政府部署安排落到實處。要始終牢記初心使命,與群眾想在一起、干在一起,更好滿足群眾對美好生活的向往。要擔當作為、有為有位,以新時代奮斗精神推動各項工作邁上新台階。

會前,吳政隆還參觀了宜居鄉村優秀設計作品展,希望更好匯聚創新資源,讓傳統村落、老舊村庄在保護傳承利用中煥發新活力,助推鄉村振興。

副省長費高雲,省政府秘書長陳建剛參加調研。(黃 偉)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴