江蘇興化市長客串"網絡主播" 為30萬蟹農代言

2019年08月21日14:07  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網泰州8月21日電 (記者朱殿平)蟹塘旁臨時搭建的直播棚裡,興化市長方捷與另兩位網絡主播一起,現場直播為興化大閘蟹“代言”。這是21日上午興化大閘蟹開捕活動現場的一幕。方捷告訴記者,這是他第一次客串網絡主播,希望以這樣的方式助力興化大閘蟹銷售,帶動農民增收致富。

當天,興化市永豐鎮舉行了興化大閘蟹開捕活動。活動一結束,方捷就被請進了直播間,與淘寶網友開始了在線交流。市長當“主播”、“代言”賣螃蟹,此舉除了在網絡直播間裡引起熱議,也在當地養殖戶、農民中引發了不小的反響,不少人在拍照“刷屏”。

方捷說,興化當地從事大閘蟹養殖、銷售的蟹農有30多萬人,作為市長希望幫助他們把大閘蟹賣出去、賣出好價錢。“為興化大閘蟹‘代言’我感覺責任重大,也有點緊張。”方捷笑稱,這是自己第一次當“主播”,當被問及今后還願不願意做“主播”時,他表示“隻要對興化農民有利,我願意。”

據了解,2018年興化線上線下河蟹交易銷額超過150億元。方捷表示,興化螃蟹產量大、品質好,此次與電商合作,希望實現河蟹養殖向高端攀升,讓農民獲得更多收益。“不光是大閘蟹,未來我們希望把小青蝦、小龍蝦、興化大米等特產都與電商平台開展合作,走向全國,走向全世界。” 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴