南京首汽約車司機不打表多收費 平台稱不負責

2019年08月22日07:23  來源:現代快報
 
原標題:首汽約車司機不打表多收費 平台對此不負責? 第A3版:重磅 明年節假日走高速,裝了ETC才免費?

8月20日,南京市民陶先生的孩子在使用首汽打車軟件過程中,遭遇司機亂收費,原本30余元的路費硬是收了60元。然而,陶先生在聯系首汽約車進行投訴時,該平台卻回復稱此事不歸他們負責。“一句話就直接推脫,訂單不是從他們平台上走的麼?”陶先生對此很不理解。據陶先生投訴,8月20日下午,他家孩子通過高德網約車聯盟裡的首汽約車平台打到了一輛出租車,行程是從江寧金鷹到建鄴區圖書館。但是,上車后司機並沒有打表計費。到達目的地后,陶先生小孩詢問車費,司機以路途較堵換道為由,索要了60元。在租車平台上,該路段預估費用僅為30余元。陶先生小孩詢問是否有發票,司機表示由於系統未接入,不能提供發票,並要求陶先生小孩掃描個人二維碼付款。

“僅僅因為乘客是孩子,就不按規章辦事,甚至威脅孩子不付錢不給下車,這也太過分了!”陶先生對此感到很氣憤。

陶先生告訴記者,事后他曾聯系過首汽約車尋求解決方案。但是,首汽約車卻回復稱,此事不歸他們負責,司機是由出租車公司管理,平台只是表示會對該司機進行教育。對於這樣的回復,陶先生並不認可,“平台允許線下付款,這對司機的監管是明顯不足的。如果發生了更嚴重的事情,那麼平台是否也不用承擔責任呢?”

隨后,記者採訪了首汽約車南京分公司,相關負責人表示,他們不負責處理,需要聯系首汽約車客服解決。而當記者聯系到首汽約車客服時,他們承認確有此事發生,但事情的解決需要先進行匯報,他們表示平台已經對此事做加急處理,會盡快回復記者。

記者也採訪了建鄴區市場監督管理局,相關負責人表示需要討論后才能回復記者。記者還採訪了南京市交通局服務熱線,相關工作人員表示會將此事反映給江寧交通局和客管處,由他們負責處理。

對於此事進展,現代快報記者將跟進報道。(樊浩東 杜磊)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴