南京已婚女遭裸照威脅 伙同新情人殺死老情人

2019年08月22日07:27  來源:現代快報
 
原標題:甩不掉!已婚女伙同新情人殺死老情人

瑤瑤怎麼也沒想到,一場婚內出軌竟讓自己走上不歸路。不僅如此,她還將新結識的情人拖下了水。8月21日,南京市中級人民法院公開審理了一起故意殺人案。

有新情人想和老情人分手

現代快報記者了解到,今年26歲的瑤瑤是安徽人,結婚多年,育有兩個孩子。2017年,丈夫患上精神病,瑤瑤想離婚,鬧了多次無果后便離家出走。其間,丈夫的表姐夫李華一直對她照顧有加,兩人相處久了,2017年的夏天發生不正當關系。

沒過多久,瑤瑤來到南京,李華時不時地來南京與她私會。在南京,瑤瑤認識了21歲的男孩小宇,她就想跟李華斷了關系。

李華不僅拒絕了瑤瑤,還表示有她的裸照,她敢斷了關系,他就把裸照公之於眾。迫於無奈,瑤瑤隻得不斷與李華發生關系,並向小宇提及此事。小宇曾建議通過法律途徑解決,瑤瑤沒聽進去,倒是對李華萌生殺意。

法庭上,瑤瑤說,李華對自己的糾纏已經嚴重影響了她的生活。“他要求我24小時開機,電話、微信、短信,隻要是他發的消息、打的電話我都必須立即接,否則他就說我有陰謀,有見不得人的事情。”

三人合伙實施殺人計劃

瑤瑤多次向小宇訴苦,要他協助殺了李華。對此要求,小宇不堪其擾,將此事告訴了同事小汪。

2019年2月7日,瑤瑤得知李華第二天要來南京,當即與小宇商量殺人計劃。他們原本打算在中山陵動手,考慮到攝像頭太多,最終選擇了江寧一家超市后面的河邊。第二天,因為要值班,小宇讓小汪陪瑤瑤去接李華。途中,瑤瑤跟小汪說了自己的計劃,並讓小汪去勘察現場。此后,瑤瑤一個人去接李華,而小汪在幫忙勘察現場后選定作案位置,通過微信將位置定位、周邊環境等分別發送到瑤瑤和小宇的手機上。隨后,小汪便離開了。

2月8日晚上7點多,在選定的作案位置,瑤瑤和小宇對李華進行毆打並對其噴辣椒水。其間,小宇還用瑤瑤提前准備的布條勒李華的脖子,用石頭砸他的頭,導致李華頭部受傷落水后溺亡。確認李華死亡后,瑤瑤和小宇離開現場。2月27日,瑤瑤和小宇在南京被抓獲歸案,小汪在興化被抓。

以故意殺人罪被提起公訴

檢方認為,應該以故意殺人罪追究三名被告人的刑事責任。

本案因瑤瑤和李華的不正當關系引發,瑤瑤因丈夫患精神病失去家庭的溫暖,想要離婚,但在婚姻存續期間與李華發展成不正當男女關系。瑤瑤因無法忍受李華的威脅和控制,繼而產生殺念,導致李華死亡的嚴重后果,導致多個家庭陷入痛苦。三名被告人構成故意殺人罪,應當判處死刑、無期徒刑或10年以上有期徒刑。三人共同犯罪,小汪沒有直接實施殺人行為,起輔助作用,屬於從犯,應當從輕或減輕處罰。

李華的家人還提起刑事附帶民事賠償,索賠各項損失共計180萬元。因案情復雜,本案並沒有當庭宣判。(文中人物均系化名)(鄧雯婷 王瑞)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴