8月上半月江蘇PM2.5濃度同比下降31%

2019年08月22日21:12  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:江蘇臭氧污染防治攻堅行動初戰告捷 8月上旬 優良天數比率同比上升12.8個百分點

  臭氧超標不僅會影響空氣質量,還不利於人體呼吸道健康。針對江蘇臭氧污染問題突出的情況,省生態環境廳從8月起持續開展臭氧污染防治攻堅行動,取得階段性成效。

  監測數據顯示,今年8月上半月,全省PM2.5濃度為16.0微克/立方米,同比下降31.0%﹔優良天數比率為91.8%,同比上升12.8個百分點。空氣質量大幅改善,得益於江蘇持續開展的夏季臭氧污染防治攻堅行動。

  本次行動突出加強石化、化工、工業涂裝等重點行業、重點地區、重點時段的VOCs管控和治理力度。8月份以來,全省累計發現環境問題1087個,累計立案240起。下一階段,江蘇還將受高溫、少雲、靜風等不利氣象條件影響,臭氧防治形勢依然嚴峻。

  省生態環境廳大氣環境處處長夏明芳:針對近期檢查當中我們也發現蘇州、南通、連雲港等地還存在部分企業的管控措施落實不到位等問題,我們將繼續加強執法監管,對違法行為保持高壓態勢,加強處罰。

  (江蘇廣電融媒體新聞中心記者/陳超 周雷 編輯/張萌 實習/梁書塵)

    

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴