取款機內有銀行卡 淮安盱眙男子猜對密碼取款被抓

2019年08月25日08:53  來源:揚子晚報
 
原標題:取款機槽內有張銀行卡 他猜對密碼卻沒猜到被抓

淮安盱眙男子朱某去鎮上銀行取錢,發現自動取款機槽內有張銀行卡,巧的是,通過隨便猜密碼的方式,他竟然猜對了,於是先后兩次從該卡中取款6000元。卡主在收到銀行手機短信后,方才發現自己銀行卡丟了,而且被人盜刷,於是便報警求助。22日,朱某被盱眙警方抓獲,目前,朱某因涉嫌盜竊罪已被盱眙警方採取刑事強制措施。

據朱某交代,22日早晨7時50分,他去鎮上農商行提錢,插卡的時候發現插不進去,仔細一看原來ATM機槽內有一張銀行卡,他看看四周沒人,便開始猜密碼。結果密碼不是太復雜,朱某猜到第三次就成功了。他便乘著沒人取了5000塊錢迅速離開,回家等了一會看沒有動靜,便騎上摩托車又到盱眙縣城農商行取了1000塊錢。

警方接持卡人報警后,經調閱銀行監控錄像,發現盜取存款者駕駛摩托車的牌照,進行篩查,發現了嫌疑人朱某,並在朱某家裡將其抓獲。(何清國 張峰 朱鼎兆)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴