人民日報:淮安昆山聯手打造台資產業園

2019年08月26日07:08  來源:人民網-人民日報
 
原標題:淮安昆山聯手打造台資產業園

《人民日報》 2019年08月26日 06 版 版面截圖

原題:淮安昆山聯手打造台資產業園

本報淮安8月25日電 (記者許晴)淮昆台資合作產業園近日在江蘇省淮安市正式揭牌。產業園將發揮江蘇淮安和昆山兩地在對台交流合作上的資源優勢、比較優勢,加快推進台資產業轉型升級。

據了解,江蘇通過打造“南昆山北淮安”兩個台資高地等一系列舉措,已成為兩岸貿易和投資往來密集、台商台胞高度聚集地區。為進一步深化對台交流合作、優化台資區域布局,江蘇著力推動昆山試驗區和淮安台資集聚區協同發展,全力打造兩岸產業融合發展新示范、江蘇南北互惠合作新標杆和淮昆台資經濟高質量發展新平台。

現階段,通過打造“101%服務”品牌,淮安吸引了富士康科技城、鵬鼎控股、敏安電動汽車、實聯化工、旺旺食品等一大批知名台企落戶,累計落戶台資項目1300余個,總投資190多億美元,形成了“千家台企落戶、千億產值貢獻、千名台商匯聚”的良好局面,“台資集聚高地”已成淮安亮麗名片。

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴