老撾交通事故中31名受傷江蘇游客已全部回國

2019年08月26日07:25  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:老撾交通事故中31名受傷江蘇游客已全部回國 外交部、文旅部聯合工作組組長接受江蘇台記者專訪

老撾交通事故救援最新進展:8月24日晚23:45,在車禍中受傷的最后5名傷員回到南京,被送往醫院治療。至此,這起事故中的31名傷員已全部回國,事故處置取得階段性成果。對此,外交部、文旅部聯合工作組組長楊舒接受了江蘇廣電特派記者的專訪。

【中老雙方積極救援 充分體現命運共同體精神】

此次交通事故救援過程中,中老各有關部門按照兩國領導人要求,全力以赴推進傷員救治和善后安置工作。一批在老中資機構人員、旅居老撾的華僑華人、公派教師和留學生及各界志願者,也都自發參與到救援中,主動承擔醫療看護、翻譯聯絡、家屬照料、事故善后等工作,並以不同方式提供力所能及的支援和協助。老撾軍隊、公安、地方、紅十字會和當地群眾積極救援,充分體現了中老命運共同體精神。

外交部、文旅部聯合工作組組長、外交部領事保護中心常務副主任楊舒介紹,外交部、文化和旅游部、民航局,還有駐老撾大使館,駐琅勃拉邦總領館第一時間啟動了應急機制,積極開展救援救治和傷員的轉運、遇難人員遺體的處置工作。在事故處理中,老撾方面給予了極大的配合,江蘇省、南京市非常的重視,派出了強大的團隊來老撾協助處理傷員的病情以及心理的工作,這些都是非常到位的。

【赴老中國游客增多 敦促老方切實保障安全與合法權益】

據了解,今年上半年,老撾接待超過220萬游客,同比增長5%,其中來自中國的游客同比增長13%。楊舒表示,今年是中老旅游年,來老旅游的中國游客不斷增多,外交部和駐老撾使領館將繼續敦促老撾有關方面,切實保障中國游客安全與合法權益。

楊舒介紹,老撾方面對中國游客的安全問題還是比較關心的,中方也向老方再次表達了對安全問題的關注,交通方面加強一定的安全措施,加強對老撾地接的旅行社以及相關旅游從業人員的培訓和管理,避免出現違反老撾的法律法規、違規接待旅行團情況的出現。(劉聰琳)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴