《父親的草原母親的河》亮相“優秀電視劇百日展播”

2019年08月26日17:05  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:《父親的草原母親的河》亮相“優秀電視劇百日展播”

  8月25日,電視劇《父親的草原母親的河》劇組亮相“慶祝新中國成立70周年——國家廣播電視總局優秀電視劇百日展播活動”啟動儀式的現場。

  電視劇《父親的草原母親的河》由國家一級導演康洪雷攜手青年導演劉翰軒共同執導﹔資深制片李義華擔任制片人﹔斯琴高娃、涂們、李泓良、德姬、阿雲嘎等主演,該劇講述了偉大先輩與草原一起乘著時代之帆共同成長的故事,展現了新中國舉國前進的時代脈搏,希望借此獻歌草原,傳遞為祖國奉獻青春的偉大精神。

  該劇擁有531位劇組工作者與6000余名的演職人員,攜帶14902件道具與21003件服裝,在307天的拍攝期間橫跨五省,為還原純正風土人情進行搜集及改編的蒙古族音樂共208首,同時搭建實景場地面積4萬平米,配合演出馬匹1000余匹。他們歷經春秋冬雪用匠心刻畫時代印記,大草原淳朴的民族精神,彰顯了中華民族的新風貌,記錄了新中國不斷向前邁進的偉大進程。

  導演康洪雷在現場的發言環節分享了自己的創作初心:“我從內蒙古高原走來,帶著《父親的草原母親的河》在中華優秀文化的構建和傳承中,我們五十六個民族,守望相助,相互依存,取長補短、團結一心、你中有我,我中有你。”

  作為一部書寫前輩扎根邊疆建設祖國、贊美與致敬烏蘭牧騎的電視劇作品,《父親的草原母親的河》通過書寫前輩扎根草原建設邊疆的堅持與努力,將觀眾拉回歷史的長河重新回溯祖國的歷史征程,展現新中國帶領各民族取得的輝煌成就和偉大變革。在此次創作中康洪雷導演延續了一貫的恢弘大氣的劇作風格,用大氣的視聽語言展現出了烏蘭牧騎的堅毅與浪漫﹔記錄了烏蘭牧騎將偉大的英雄事跡改編為歌舞,長期在戈壁、草原上輾轉跋涉,不畏困難發揚藝術、四處巡演為人民傳遞積極美好正能量的過程。為人民起舞高歌的烏蘭牧騎、頂著暴風挖水筑井的英勇先輩,這一幕幕震撼人心的畫面展現了該劇的史詩氣質,刻畫出了烏蘭牧騎忠於草原、勇於奉獻的偉大精神。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴