蘇州58歲醫生為病床上母親跳舞:她高興我就高興

2019年08月27日07:07  來源:新華日報
 
原標題:“她高興我就高興”

這兩天,蘇州市立醫院超聲中心主任醫師、博導鄧學東成了名氣響當當的“網紅”。而他這次“出名”,並非因為醫療工作,而是因為和病床上老母親的一段互動。

在這段被熱傳的名為“58歲博導為88歲老母親跳舞”的小視頻中,隻見並不年輕的鄧學東翩翩起舞,旋轉、跳躍、抬手,舞步毫無章法,但他對面坐在病床上的母親,卻看得入神,目不轉睛地盯著兒子。滑稽的舞步配上溫情的畫面,讓這段視頻快速走紅,在朋友圈刷屏,還上了新浪微博熱搜榜單。

“我就是亂跳跳,但是看到媽媽開心,我也很高興。”鄧學東笑著回憶,那天他去護理院看望母親,母親對他說,“東東,你跳支舞給我看看。”他應聲跳了起來,同他一起去的太太給他錄了視頻。他自己也沒想到,反響會這麼大。

8月26日,兒子與母親互動的溫馨視頻還在網上熱傳,但鄧學東卻婉拒了后續採訪要求。他覺得這是尋常的家事,更重要的是他當天有專家門診。曾跟鄧學東一起共事的蘇州市立醫院綜合辦公室副主任張蔚告訴記者:現實中,鄧醫生對母親的耐心,也一樣用在了患者身上。由於他為人熱情、溫柔,也是醫院的“網紅”主任,患者慕名而來,他的專家號常常早早就被預約好了。(王俊杰 陳雨薇)

 

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴