常州金壇一化工廠起火 應於去年關停

2019年08月27日21:17  來源:新京報
 
原標題:常州市培豐化工集中區起火,應於去年關停,暫無人員傷亡

8月27日19時,有微博網友爆料稱,江蘇省常州市金壇區后陽村一化工廠起火。在網友上傳的多段視頻中,可以看到濃密的黑煙沖天,並伴有火光,其中一家名為江蘇三方醫藥原料有限公司所在地傳出燃燒聲。

天眼查信息顯示,江蘇三方醫藥原料有限公司位於常州市金壇區后陽化工園5號,屬於金壇區金城鎮培豐化工集中區。

8月27日19時許,新京報記者電話聯系到常州市金壇區消防救援大隊隊長季成,季成向新京報記者確認了培豐工業園區起火一事,然后表示,“不好意思正在指揮,現場非常緊急”,隨后挂斷電話。

據此前媒體報道,2016年8月,中央環保督察組曾交辦給常州市“金壇后陽化工園區排放氣味很大,可能還有污水排放問題”的信訪事項,2018年6月,因未能滿足500米衛生防護距離內居民全部拆遷的要求,金壇區委、區政府取消培豐化工集中區產業定位,按化工企業整治的要求,對所有企業實行關停並轉。

據報道,去年5月30日,金壇港華燃氣切斷了培豐化工集中區企業生產所需的天然氣氣源﹔5月31日,金壇供電公司停止了園區化工生產企業的生產用電。根據要求,所有企業應於去年年底前關閉轉型到位。

據金壇廣播電視台旗下金壇手機台19點04分發布的消息,常州培豐化工集中區已於2018年5月31日全面停產,江蘇三方醫藥有限公司是停產企業。

然而,視頻中,可以聽到網友稱“不斷電,化工廠偷偷地生產”的聲音。

據金壇手機台消息,金壇區消防救援大隊、公安分局、應急管理局、金城鎮已抵達現場開展救援,目前無人員傷亡。

新京報記者 李雲蝶

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴