蘇州吳江兩援藏醫療專家在林周開展教學手術 提升當地醫療水平

2019年08月27日17:12  來源:人民網-江蘇頻道
 

8月23日,林周縣人民醫院成功開展了一台特殊的手術。一位粉碎性骨折的住院患者接受了來自西藏林周和蘇州吳江兩地三院醫生的聯合醫療教學手術。

住院患者達娃卓瑪因摔傷造成右肱骨遠端粉碎性骨折。因為援藏支醫,兩地三院四位專家在林周共同為達娃卓瑪開展右肱骨骨折切開復位內固定手術。主刀醫生是江蘇盛澤醫院院長金正帥,麻醉醫生是蘇州市第九人民醫院副院長李金彪,同台手術醫生是林周縣人民醫院主任多吉和劉彥杰。

據了解,這兩位來自蘇州吳江的醫療專家抵達拉薩不足24小時,不顧高原反應就立即趕赴林周縣人民醫院手術室,在千裡之外的雪域之都開始他們的“日常工作”。手術結束時,兩位醫療專家的血脈氧都低於80。

這是林周縣人民醫院醫院第一台肱骨骨折切開復位的內固定手術,也是該院首台由兩位三級醫院專家同台演示的教學手術。蘇州市吳江區衛健委相關負責人表示,開展這台手術是組織援藏支醫慰問的一項重要工作內容,旨在通過現場手術的演示,以吳江醫療技術之“漁”強林周衛生健康之“能”,通過持續派駐的幫扶,以大醫精誠之“德”守林周百姓健康之“門”,通過情牽千裡的互動,以援藏支醫之“策”筑兩地健康保障之“橋”。(李園鐘 庾勍)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴