江蘇出台新政促進消費 將發展共有產權住房

2019年08月28日14:33  來源:南京日報
 
原標題:江蘇出台新政促進消費 因地制宜發展共有產權住房

8月27日,江蘇省政府辦公廳發布《江蘇省完善促進消費體制機制行動方案(2019—2021年)》,提出了23條具體舉措促進消費,涉及住房、汽車、旅游、養老等多個行業,其中包括,江蘇將研究出台鼓勵租賃式公寓、民宿客棧等政策措施,因地制宜發展共有產權住房。

行動方案提出,在旅游領域,江蘇將制定出台支持自駕、郵輪、游艇旅游和創意休閑農業等政策措施,逐步放開中外合資旅行社從事旅游業務的范圍,研究出台鼓勵租賃式公寓、民宿客棧等政策措施。在體育領域,積極發展水上運動、航空運動、電競運動等體育消費新業態。

健康、養老、教育等領域,江蘇也拿出了一系列具體措施促進消費。在養老領域,江蘇將推進各類養老機構、居家社區養老服務設施以及養老服務綜合體建設,進一步提高“補人頭”和政府購買養老服務的比重。在教育領域,江蘇研究制定鼓勵引進境外優質高等教育、職業教育資源的政策措施,支持外商投資設立非學制類職業教育培訓機構,完善民辦教育分類登記管理制度,研究制定加快發展3歲以下嬰幼兒照護服務的具體措施。

江蘇還將進一步促進實物消費提質,發展和規范住房租賃市場,加快推動政府主導的住房租賃信息服務和監管平台建設與應用,因地制宜發展共有產權住房,鼓勵各地在推進宜居住區建設中積極探索開展多層老舊住宅加裝電梯等適老化改造。(許琴)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴