常州溧陽2歲男孩疑遭虐打致死 生父及其女友被批捕

2019年08月28日07:15  來源:現代快報
 
原標題:兩齡童生父及其女友被批捕

視頻來源:我蘇網

近日,常州溧陽一名2歲男童疑遭生父包某及其女友王某虐打致死的事備受關注。現代快報也對此進行了報道。尸檢結果顯示,男童是因 “ 頭部遭受鈍性暴力致顱腦損傷死亡 ”。8月27日上午,溧陽檢察院對外通報,兩名嫌疑人已被批捕。

傷情過重,搶救無效死亡

今年7月底,溧陽一名2歲男童身受重傷被緊急送往醫院搶救,陪同人員稱孩子是摔傷的。不過,接診醫生和孩子的外婆均發現男童傷情異常,並打電話報警。

男童的外婆事發后向現代快報記者介紹,男童到今年10月份才滿3周歲。去年7月份,因男方出軌導致男孩的父母婚姻破裂。從那以后,孩子一直跟隨爺爺奶奶生活,外婆也經常前往探望。不過,從今年5月底開始,正常探視遭到孩子父親的拒絕,等到7月底接到孩子生父的電話時,男童已重傷住院。

案發后,警方介入調查,男童的生父及其女友因涉嫌虐待兒童和故意傷害罪,被公安機關刑事拘留。令人悲痛的是,由於傷情過重,多日搶救也未能挽回男童的性命,男童於8月11日晚離世。

男童生父及其女友被批捕

據了解,為了確定孩子的具體死亡原因,溧陽警方對男童進行了尸檢。8月20日中午,溧陽市公安局向家屬出具了鑒定意見通知書,其中明確受害男童全身軟組織挫傷構成輕傷二級、符合頭部遭受鈍性暴力致顱腦損傷死亡。

8月27日,溧陽市檢察院對外通報稱:早在案發后,檢察院就派員提前介入偵查活動,查閱案件的証據材料,對偵查取証和法律適用提出意見和建議,依法履行法律監督職責。8月26日,溧陽市檢察院以犯罪嫌疑人王某涉嫌虐待罪、故意傷害罪,犯罪嫌疑人包某涉嫌虐待罪依法批准逮捕。該案正在偵查中。

此前,孩子的奶奶楊女士曾向現代快報記者透露,孩子被生父及其女友帶走后,每次回來身上都有傷痕,追問原因,生父及女友都說是摔傷的。考慮到孩子和親生父親在一起,楊女士也沒有多想,也從未告知孩子的外婆及其他親屬。

“之前報道裡面說我端午節前后看到孩子身上有淤青,但並沒有詳細追問,這是理解錯了,我那個時候已經看不到孩子了。如果看到他身上有淤青,我肯定當時就打電話報警了,后面也不會發生這樣的悲劇了。”孩子的外婆如是說。(宋體佳)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴