南京一景區單日一次性落戶10隻國寶熊貓 尚屬國內首例

2019年08月28日19:47  來源:人民網-江蘇頻道
 

佔地400多平方米,供1隻大熊貓戶外活動的場地。

大熊貓正在冬館內熟悉新家園

江蘇的動物世界再添國寶。8月28日,來自中國大熊貓保護研究中心的10隻大熊貓喜遷新居,正式落戶江蘇南京湯山紫清湖野生動物世界。在一天之內,10隻大熊貓一次性落戶一個景區,這在全國尚屬首例。

據紫清湖野生動物世界副總經理江浩介紹,此次落戶的10隻大熊貓都來自中國大熊貓保護研究中心,其中6隻大熊貓是海外出生的“海歸”。經專家論証,南京符合大熊貓生長與繁育,而受過正規培訓的大熊貓飼養團隊完全可以確保大熊貓在野生動物世界內健康生活。同時,中國大熊貓保護研究中心還會派一名專家常駐景區,為大熊貓們在南京的健康成長保駕護航。

在場館建設上,紫清湖野生動物世界大熊貓館以環繞式大片竹林、草地、喬灌木群等,模仿大熊貓生存的原生環境,其中包含熊貓廣場、熊貓餐廳、科普館以及四座富有特色的大熊貓場館。目前,大熊貓館已基本完工,預計9月下旬開園試運營。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴