《我和我的祖國》“奪冠”預告 徐崢吳京搭檔

2019年08月28日15:50  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:《我和我的祖國》曝“奪冠”預告 徐崢吳京首次搭檔回顧中國女排奧運奪冠巔峰時刻

國際在線消息:今日(28日),電影《我和我的祖國》全新曝光由導演徐崢執導的故事《奪冠》預告,並發布故事海報及主演韓昊霖、吳京、劉濤、馬伊琍、張建亞、樊雨潔、徐崢的角色海報。

《奪冠》預告首度曝光了吳京加盟電影《我和我的祖國》,這也是徐崢和吳京兩位實力演員首度在電影中搭檔合作。在《奪冠》中,導演徐崢將女排精神與時代情感緊密結合,通過獨特的敘事風格,將35年前洛杉磯奧運會那場激動人心的女排決賽“搬到”上海弄堂裡“現場直播”,以弄堂的鄰裡情,再次重溫女排傳奇,高燃重現中國女排首奪奧運冠軍的巔峰時刻。吳京的角色則以一種特別的方式串聯了30多年來永不言敗的女排精神。

拍攝過程中,徐崢導演將兒時對上海的記憶情景再現,還原了80年代老上海石庫門弄堂的生活氣息。徐崢導演的認真也令首度搭檔的吳京十分感慨,提及二人的合作時,吳京稱贊道:“徐崢是一個很注重細節,對自己要求很高的導演。”此次,兩位備受國民喜愛的電影人共同攜手合作拍攝女排奪冠,也引發眾多網友的期待,紛紛表示:“徐崢牽手吳京,實在讓人意想不到。”

1984年女排姑娘首次奧運折桂,用“三連冠”站穩巔峰向世界展現中國力量,“團結拼搏、不畏困難、為國爭光”的女排精神凝聚成整個時代的精神符號。導演徐崢以此為契機,重現中國女排奧運賽場的英姿,同時將鏡頭聚焦到普通人,記錄80年代全民歡騰共為女排喝彩的場景。徐崢也以中國女排為線索回顧了2016年裡約奧運會女排第三次奧運奪冠的巔峰時刻,將中國女排30多年永不言棄、頑強拼搏的精神巧妙串聯。

此次拍攝過程中,中國女排的名片郎平驚喜現身劇組,現場表演“郎式扣殺”再現王者風范。作為1984年奧運冠軍隊員、2016奧運冠軍總教練,郎平也在現場分享了中國女排奪冠時的幕后故事,坦言:“希望電影可以把中國女排的精神一代代地傳遞下去。”

眾位主演回溯起1984年中國女排奧運奪冠時仍然激動不已,吳京回憶中國女排奪冠的那一刻形容自己“是熱淚盈眶的”,徐崢則表示女排奪冠:“真的是光輝耀眼、了不起的時刻,一輩子都記得住。”而主演劉濤、馬伊琍也講述了自己當時的觀賽感受:“作為一個中國人看到女排奪冠,十分振奮人心。”

據悉,電影《我和我的祖國》將在2019年10月1日與全國觀眾見面。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴