《南方車站的聚會》定檔12.6 胡歌桂綸鎂主演

2019年08月28日15:55  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:《南方車站的聚會》定檔12.6 導演稱贊胡歌表演:脫胎換骨

國際在線消息:8月27日,由刁亦男執導,胡歌、桂綸鎂領銜主演,廖凡、萬茜特別出演,奇道主演的電影《南方車站的聚會》發布雙海報,正式定檔今年12月6日,成為首部宣布入駐2019年賀歲檔的電影。

早在2014年第64屆柏林國際電影節,刁亦男導演執導的《白日焰火》就曾摘得最佳影片金熊獎,領銜主演廖凡也憑借此作,獲得最佳男演員銀熊獎,影片成為柏林影史上第二部金熊銀熊雙收的作品。《白日焰火》國內上映時,更創造了非熱門檔期內驚艷的票房成績,是不可錯過的年度黑馬影片。此次《南方車站的聚會》由胡歌首次擔任銀幕男主,亦是其在賀歲檔影片中的首秀。對此導演刁亦男毫不吝惜對胡歌的贊賞,認為他很好地完成了表演,“有了一個脫胎換骨的轉變”。

《南方車站的聚會》講述了被重金懸賞的偷車團伙頭目周澤農,在逃亡中艱難尋求救贖的故事。影片歷時多年構思創作,並依舊延續了導演刁亦男的個人風格。在犯罪類型、視聽語言和情感關系等方面,有著比前作更為極致的表現。電影以武漢為主取景地,以審慎態度凝視人物命運,將本土犯罪題材和奇情氣質相融合,展現了不同以往的犯罪類型風格。導演刁亦男曾在採訪中表示:“當你用戲劇化和風格化結合在一起,就可以很容易拍出有作者表達又好看的電影。當今的中國社會環境也是創作者的豐沃土壤,讓我們可以創作出這樣的作品。”

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴