江蘇小將世界技能大賽上獲得2銀2銅4枚獎牌

2019年08月29日06:51  來源:新華日報
 
原標題:江蘇小將喜獲世界 技能大賽2銀2銅

在喀山27日晚結束的第45屆世界技能大賽上,中國代表隊奪得了16金14銀5銅的優異成績,江蘇5名選手獲2銀2銅4枚獎牌。此外,江蘇世賽集訓基地參訓選手共有7人獲得金牌。

揚州19歲的吳晉卿和蘇州21歲的鐘玲軼分獲家具制作和糖藝西點項目的銀牌,這是我國首次在這兩個項目上取得獎牌突破。

此次家具制作項目比賽的考題是要求選手在22小時內制作一個80公分高的雙門單抽櫃,非常考驗選手的心理素質、工藝精准度,以及熟練使用現代工具的能力。參賽前已經被揚州技師學院聘請為專業教師的吳晉卿表示,回國后將進一步精進技藝,將自己的手藝毫不保留地傳給更多年輕人。蘇州王森國際西點西餐學院此次派出兩位選手代表中國參賽,其中鐘玲軼獲得了糖藝西點項目的銀牌,張子陽獲得烘焙項目的銅牌。此外,來自常州技師學院的張維鈺獲得工業機械裝調項目的銅牌。 (黃紅芳)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴