首屆江蘇船員技能大賽閉幕 55人獲"技術能手"稱號

2019年08月29日16:09  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為2019年江蘇省船員職業技能大頒獎暨閉幕儀式現場。

圖為部分獲得“江蘇省技術能手”榮譽稱號的選手合影。

8月29日上午,2019年江蘇省船員職業技能大賽決賽落下帷幕。經各項目裁判員評定、大賽組委會審定,111名選手和6支代表隊在大賽中脫穎而出,獲江蘇海事局、江蘇省人力資源和社會保障廳聯合表彰、獎勵。其中,54名選手和1名代表隊的指導教師被授予“江蘇省技術能手”榮譽稱號,江蘇航運職業技術學院等12家單位獲優秀組織獎。

本次大賽由江蘇海事局、江蘇省人力資源和社會保障廳聯合舉辦,被列為江蘇省百萬技能人才技能競賽崗位練兵活動省級一類賽事,分為理論競賽和實操競賽兩個階段,共設9個個人項目和1個團體項目。大賽報名參賽人員數量達14716人,通過網上答題預選、理論競賽等環節,422名選手突出重圍晉級、參加了三天的實操決賽。

據了解,為最大程度上保障各項賽事公平公正,本次大賽裁判由全國直屬海事系統業務骨干、航運企業以及航海類院校的專家學者隨機抽調組成。

江蘇海事局相關負責人表示,大賽的成功舉辦,不僅是對江蘇船員教育、船員培訓、船員管理、船員服務水平的一次全面檢驗,也是新時代江蘇省船員風採的一次充分展示,不僅促進一批優秀船員技能人才脫穎而出,更是營造了崇尚技能、重視人才的良好氛圍。該負責人同時表示,大賽結束后,海事部門將繼續為全省船員學習技術、展示才能、脫穎而出搭建平台,不斷探索發展壯大新時代船員人才隊伍的新路徑、新方法,為江蘇航運企業發展、長江流域區域經濟社會發展提供重要的人才支撐。(唐志勇 劉玉寶) 

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴