宣稱外地人有文憑能買房 鎮江句容樓盤涉嫌違規銷售

2019年08月29日10:58  來源:揚子晚報
 
原標題:外地人隻要有大專文憑,就能買房?

“大專以上文憑有嗎?句容限購,隻要你滿足這一個條件就可以了!”近日,揚子晚報新聞熱線電話96096接到市民投訴,反映位於南京東寶華的樓盤泰達青筑,竟然對不知情的外地人宣稱隻要有大專學歷就可以在句容買房。事實上,記者採訪得知,除了文憑,主管部門還要求必須在句容當地就業。

市民投訴:購房資格說法不一

南京市民姚先生告訴記者,他最近想在近郊買套房給父母養老居住,正好接到句容樓盤的促銷電話,對方跟他說現在當地限購政策已經放鬆了,隻要想買就“有辦法”。將信將疑的姚先生周末就趕到了句容看房,結果看了幾家樓盤后發現各家給出的說法並不一致。

姚先生說,他在仙林大道與湯龍路交會東北角的泰達青筑看房時,該樓盤的售樓員跟他說隻要有大專以上文憑就能買房,姚先生還挺高興,但他之后看的另一家樓盤卻說光有文憑不行,必須是在句容有工作的外地人才可以購買商品房。姚先生想想有點后怕,“要是聽信泰達青筑售樓員的忽悠交了定金,不知道后果會怎樣。”

為了探明虛實,記者近日來到位於仙林大道與湯龍路交會東北角的泰達青筑樓盤現場。接待的售樓員聽說記者是從南京過來的,立馬賣力推銷起其在售的二期高層房源。售樓員表示要具備購房資格隻需要一個條件,“大專以上文憑有嗎?句容限購,隻要你滿足這一個條件就可以了!”記者追問是否還有別的條件,售樓員回復:“隻要有文憑就可以了!”

主管部門:將約談違規企業

記者從句容市住房和城鄉建設局了解到,目前外地人在句容買房,不僅要提供全日制大專或以上文憑,同時需要提供近期簽訂的在句容市就業的勞動合同,出示加蓋了就業單位公章的公司營業執照復印件。

明明需要具備兩個條件才能買房,泰達青筑為何敢明目張膽地欺騙購房者呢?一位業內人士坦言,目前開發商幫外地購房人開具假就業合同以避開限購的做法,在近期的寶華樓市不是個例。開發商因此實現了快速賣房的目的,而不知情的買房人卻要承擔極大風險,做假合同是明顯違反法律的,如果被查出不僅可能購房合同會被判無效,買房人也會被列入不良信用記錄,乃至受到行政處罰。句容市住建局的工作人員也表示作為主管部門高度重視,將約談承諾隻需大專學歷就能買房的開發商,約談之后如果再有違規銷售的情況發生,他們將進一步採取強制措施。(宋南飛)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴