江蘇省人大常委會黨組召開“不忘初心”專題民主生活會

2019年08月30日07:28  來源:新華日報
 
原標題:省人大常委會黨組召開“不忘初心、 牢記使命”專題民主生活會

根據中央和省委的部署要求,8月29日,省人大常委會黨組召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。受省委書記、省人大常委會主任、黨組書記婁勤儉委托,省人大常委會常務副主任、黨組副書記陳震寧主持會議。副主任、黨組成員邢春寧、劉捍東、魏國強、曲福田,秘書長、黨組成員陳蒙蒙出席會議。

省人大常委會黨組對開好此次民主生活會十分重視。會前,精心組織學習研討,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想,打牢開好專題民主生活會的思想基礎﹔專門征求省級機關部門、各設區市和基層聯系點人大、省人大機關各部門以及部分省人大常委會委員和五級人大代表的意見﹔深入開展談心談話活動,交流思想,交換意見,全面查擺存在問題和突出短板,形成了黨組班子對照檢查和個人檢視剖析報告,為開好專題民主生活會作了深入細致的准備。

會上,陳震寧首先代表黨組班子作了檢視剖析,深入查擺了在理論學習、思想建設、干事創業、為民服務、清正廉潔等方面存在的主要問題,深刻剖析了存在問題的原因,從強化理論武裝、把牢政治方向、依法履職行權、落實“三項機制”、推進作風轉變、全面從嚴治黨等六個方面提出了明確具體的整改措施。隨后,黨組成員緊密聯系個人思想和工作實際,逐一開展個人對照檢查,既有見人見事見思想的自我剖析,又以對組織對個人高度負責的精神開展相互批評,進而達到互幫互促、共同提高的目的。民主生活會全程聚焦主題,貫穿嚴實精神,凸顯實踐性要求,達到了統一思想、堅定信仰、錘煉黨性、增進團結的預期效果。

陳震寧在小結講話中強調,要堅持真做實改,鞏固拓展主題教育成果。會后要進一步完善整改方案,細化整改措施,明確整改時限,落實整改責任。黨組成員要將自我整改與班子整改有機結合起來,做到一體推進、一體落實,確保各項整改要求不折不扣落到實處。要加強理論學習,持續強化理論武裝,不斷提高運用習近平新時代中國特色社會主義思想指導實踐、推進工作的能力。要踐行初心使命,充分展現新時代地方人大擔當作為,真正做到對人民負責、受人民監督、為人民服務、讓人民滿意。要壓實主體責任,全面提升黨建工作水平,全面樹創省人大常委會及機關為民務實清廉的良好形象。(蘇仁軒 陳月飛)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴